閉じる

豚しゃぶサラダうどん

調理時間:10分

材料(1人前)

  • ゆでうどん1人分

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)80g

  • レタス(小)1/8個(40g)

  • プチトマト2個

  • かいわれ大根適量

  • 白いりごま適量

  • めんつゆ(ストレート)大さじ2

  • ごまドレッシング適量

手順

  • レタスは細切りにする。プチトマトは4等分に切る

  • 鍋に湯を沸かし、そこに豚肉を1枚ずつ入れる。豚肉の色が変わってきたら、ゆでうどんを加えて、ほぐす。ざるに上げて水気を切り、豚肉を取り出しておく

  • 器に(2)のうどんを盛り、めんつゆをかける

  • その上にレタス、プチトマト、豚肉、かいわれ大根を盛りつける。ごまドレッシングをかけ、白ごまをふる

レシピ動画で一部使った

お手軽おすすめの食器紹介

  • 深皿

    お店:
    カインズ
  • お箸

※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。