レンチン肉じゃが
調理時間:20分
材料(2人前)
豚こま切れ肉150g
じゃがいも2個
玉ねぎ1/2個
にんじん1/2本
めんつゆ(2倍濃縮)100ml
水50ml
スプラウト適宜
手順
じゃがいも、人参は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする
耐熱ボウルに豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参の順に入れる
(2)にめんつゆ、水を入れる
ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで12分ほど加熱し、混ぜながら粗熱を取る
(4)を器に盛りつけ、お好みでスプラウトを添える
お手軽おすすめの食器紹介

-
深皿
-
食洗塗箸 スモーキーカラーWH 23cm
- お店:
- カインズ
※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。