豚しゃぶサラダうどん
調理時間:10分
材料(1人前)
ゆでうどん1人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)80g
レタス(小)1/8個(40g)
プチトマト2個
かいわれ大根適量
白いりごま適量
めんつゆ(ストレート)大さじ2
ごまドレッシング適量
手順
レタスは細切りにする。プチトマトは4等分に切る
鍋に湯を沸かし、そこに豚肉を1枚ずつ入れる。豚肉の色が変わってきたら、ゆでうどんを加えて、ほぐす。ざるに上げて水気を切り、豚肉を取り出しておく
器に(2)のうどんを盛り、めんつゆをかける
その上にレタス、プチトマト、豚肉、かいわれ大根を盛りつける。ごまドレッシングをかけ、白ごまをふる
お手軽おすすめの食器紹介
-
深皿
- お店:
- カインズ
-
お箸
※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。