豚しゃぶサラダうどん
 調理時間:10分
調理時間:10分
材料(1人前)
- ゆでうどん1人分 
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)80g 
- レタス(小)1/8個(40g) 
- プチトマト2個 
- かいわれ大根適量 
- 白いりごま適量 
- めんつゆ(ストレート)大さじ2 
- ごまドレッシング適量 
手順
- レタスは細切りにする。プチトマトは4等分に切る 
- 鍋に湯を沸かし、そこに豚肉を1枚ずつ入れる。豚肉の色が変わってきたら、ゆでうどんを加えて、ほぐす。ざるに上げて水気を切り、豚肉を取り出しておく 
- 器に(2)のうどんを盛り、めんつゆをかける 
- その上にレタス、プチトマト、豚肉、かいわれ大根を盛りつける。ごまドレッシングをかけ、白ごまをふる 

お手軽おすすめの食器紹介
 
        - 
                     深皿 - お店:
- カインズ
 
- 
                     お箸 
※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。

