フライパンナポリタン
調理時間:15分
材料(1人前)
ウインナー2本
玉ねぎ1/4個
ピーマン1個
サラダ油大さじ 1/2
水350ml
ケチャップ(手順2)大さじ3
(手順4)大さじ1スパゲッティ100g
塩、こしょう少々
粉チーズ適量
手順
玉ねぎは2~3mmの薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って、細切りにする。ウインナーは5mm厚さの斜め切りにする
フライパンにサラダ油を熱し、強火でウインナー、玉ねぎを加えて、さっと炒める。中火にし、水、ケチャップ大さじ3加えて溶かし、一煮立ちさせる
スパゲティを手で半分に折って加え、菜箸でほぐす。アルミホイルでふたをして、スパゲティの袋に記載されている表示どおりにゆでる
アルミホイルを外し、水分がほとんどなくなるまで強火で煮詰める。ピーマンを加えて炒め合わせ、ケチャップ大さじ1、塩、こしょうで味を調える
器に盛りつけ、粉チーズをふる
お手軽おすすめの食器紹介

-
Sara 9"Bowl
- お店:
- SAKUZAN
-
カラーフォーク Mサイズ 角型(アイボリー) HA4744
- お店:
- カインズ
- 値段:
- 98円(税込)
※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。