豚肉となすの和風カレー
調理時間:10分(煮込み時間は除く)
材料(2人前)
豚バラ肉(薄切り)120g
なす1本
玉ねぎ1/4個
しめじ1/4パック
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
水400ml
市販のカレールウ2かけ(40g)
サラダ油大さじ2
温かいご飯適量
万能ねぎ適量
手順
なすは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきをとり、手でほぐす。豚バラ肉は一口大に切る
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、なす、玉ねぎ、しめじを順に加えてさらに炒める
(2)にめんつゆ、水を加えて7~8分ほど煮込む
なすがしんなりしたら火を止め、ルウを加えて溶かす。ルウが溶けたら、再び中火で3分ほど煮る
器にご飯を盛り、カレーを盛りつける。万能ねぎを散らす
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だ円皿 唐茶削ぎ
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- ニトリ
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- 610円(税込)
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スプーン
※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。