閉じる

サバ缶のトマトスープ

調理時間:10分

材料(2人前)

  • サバの水煮缶1缶(180g)

  • 玉ねぎ1/2個

  • すりおろしにんにく小さじ1/2

  • カットトマト缶200g

  • 300ml

  • サラダ油小さじ2

  • パセリ(みじん切り)適量

  • 【A】

  • コンソメ(顆粒)小さじ2

  • しょうゆ小さじ1/2

  • 少々

  • こしょう少々

手順

  • 玉ねぎはみじん切りにして、芯は取り除く

  • フライパンにサラダ油、すりおろしにんにくを入れて中火で熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める

  • (2)にサバの水煮缶(汁ごと)、カットトマト缶、水を加えて、一煮立ちするまで煮る

  • 調味料を加えて、全体を混ぜ合わせ、5分ほど煮る

  • 器に盛りつけ、パセリを散らす

レシピ動画で一部使った

お手軽おすすめの食器紹介

  • グラノーラ・スープ用カップ HAJIKU DRY+

    お店:
    カインズ
    値段:
    798円(税込)
  • 丸皿(L+N)(Life+Natural)

    お店:
    ダイソー
    値段:
    110円(税込)
  • スプーン

  • ペーパーナプキン

※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。