閉じる
サバ缶のトマトスープ
調理時間:10分
材料(2人前)
サバの水煮缶1缶(180g)
玉ねぎ1/2個
すりおろしにんにく小さじ1/2
カットトマト缶200g
水300ml
サラダ油小さじ2
パセリ(みじん切り)適量
【A】
コンソメ(顆粒)小さじ2
しょうゆ小さじ1/2
塩少々
こしょう少々
手順
玉ねぎはみじん切りにして、芯は取り除く
フライパンにサラダ油、すりおろしにんにくを入れて中火で熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
(2)にサバの水煮缶(汁ごと)、カットトマト缶、水を加えて、一煮立ちするまで煮る
調味料を加えて、全体を混ぜ合わせ、5分ほど煮る
器に盛りつけ、パセリを散らす
お手軽おすすめの食器紹介
-
グラノーラ・スープ用カップ HAJIKU DRY+
- お店:
- カインズ
- 値段:
- 798円(税込)
-
丸皿(L+N)(Life+Natural)
- お店:
- ダイソー
- 値段:
- 110円(税込)
-
スプーン
-
ペーパーナプキン
※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。