閉じる

鶏肉のポン酢漬け焼き

調理時間:10分(漬け込み時間は除く)

材料(1人前)

  • 鶏もも肉1/2枚

  • 玉ねぎ1/4個

  • ポン酢大さじ2

  • 大さじ4

  • 万能ねぎ適量

手順

  • 玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は大きめの一口大に切る

  • ボウルに(1)、ポン酢を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど漬け込む

  • フライパンに(2)、水を入れて、弱めの中火で鶏肉に火が通るまで焼く

  • 器に盛り、万能ねぎを散らす

レシピ動画で一部使った

お手軽おすすめの食器紹介

  • スタッキングできるお皿 DAY Value 21cm グレー

    お店:
    ニトリ
    値段:
    407円(税込)
  • 食洗塗箸 スモーキーカラーBL 23cm

    お店:
    カインズ

※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。