閉じる
鶏肉のポン酢漬け焼き
調理時間:10分(漬け込み時間は除く)
材料(1人前)
鶏もも肉1/2枚
玉ねぎ1/4個
ポン酢大さじ2
水大さじ4
万能ねぎ適量
手順
玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は大きめの一口大に切る
ボウルに(1)、ポン酢を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど漬け込む
フライパンに(2)、水を入れて、弱めの中火で鶏肉に火が通るまで焼く
器に盛り、万能ねぎを散らす
お手軽おすすめの食器紹介
-
スタッキングできるお皿 DAY Value 21cm グレー
- お店:
- ニトリ
- 値段:
- 407円(税込)
-
食洗塗箸 スモーキーカラーBL 23cm
- お店:
- カインズ
※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。