閉じる
豚ロースしょうが焼き
調理時間:10分
材料(1人前)
豚ロース肉(生姜焼き用)100g
サラダ油小さじ2
キャベツ(千切り)適量
【A】
すりおろし生姜大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ2
水大さじ1/2
手順
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ、両面焼き色がついたら(1)を加えて、汁気がなくなるまで、からめる
器にキャベツ、(2)を盛りつける
お手軽おすすめの食器紹介
-
洋風プレートLピンク
- お店:
- カインズ
- 値段:
- 698円(税込)
-
お箸
※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。