閉じる

豚ロースしょうが焼き

調理時間:10分

材料(1人前)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用)100g

  • サラダ油小さじ2

  • キャベツ(千切り)適量

  • 【A】

  • すりおろし生姜大さじ1/2

  • しょうゆ大さじ1

  • 砂糖小さじ2

  • 大さじ1/2

手順

  • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる

  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ、両面焼き色がついたら(1)を加えて、汁気がなくなるまで、からめる

  • 器にキャベツ、(2)を盛りつける

レシピ動画で一部使った

お手軽おすすめの食器紹介

  • 洋風プレートLピンク

    お店:
    カインズ
    値段:
    698円(税込)
  • お箸

※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。