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鮭のちゃんちゃん焼き

調理時間:10分(蒸し時間は除く)

材料(1人前)

  • 生鮭1切れ(100g)

  • キャベツ1/2枚(30g)

  • 玉ねぎ1/8個

  • にんじん1/5本

  • しめじ1/4パック

  • 塩、こしょう各少々

  • バター10g

  • 【味噌だれ】

  • 味噌(合わせ)大さじ1

  • 砂糖小さじ2

  • 小さじ1

手順

  • キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切りにする。しめじは石づきをとり、手でほぐす

  • ボウルに【味噌だれ】の材料を入れて、混ぜ合わせる

  • アルミホイルに(1)の野菜を広げ、鮭の切り身をのせる

  • 塩、こしょうをしてから、(2)の味噌だれを塗り広げ、バターをのせる

  • アルミホイルを包み、フライパンに入れ、水200ml(分量外)を入れて蓋をしたら、弱めの中火で10分蒸し焼きにする

  • 蓋をあけて、水200ml(分量外)を追加し、さらに5分ほど蒸し焼きにする

  • アルミホイルを開き、器に盛りつける

レシピ動画で一部使った

お手軽おすすめの食器紹介

  • アカシア スクエアプレート

    お店:
    カインズ
    値段:
    298円(税込)

※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。