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鮭のちゃんちゃん焼き
調理時間:10分(蒸し時間は除く)
材料(1人前)
生鮭1切れ(100g)
キャベツ1/2枚(30g)
玉ねぎ1/8個
にんじん1/5本
しめじ1/4パック
塩、こしょう各少々
バター10g
【味噌だれ】
味噌(合わせ)大さじ1
砂糖小さじ2
水小さじ1
手順
キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切りにする。しめじは石づきをとり、手でほぐす
ボウルに【味噌だれ】の材料を入れて、混ぜ合わせる
アルミホイルに(1)の野菜を広げ、鮭の切り身をのせる
塩、こしょうをしてから、(2)の味噌だれを塗り広げ、バターをのせる
アルミホイルを包み、フライパンに入れ、水200ml(分量外)を入れて蓋をしたら、弱めの中火で10分蒸し焼きにする
蓋をあけて、水200ml(分量外)を追加し、さらに5分ほど蒸し焼きにする
アルミホイルを開き、器に盛りつける
お手軽おすすめの食器紹介
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アカシア スクエアプレート
- お店:
- カインズ
- 値段:
- 298円(税込)
※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。