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豚肉となすの和風カレー

調理時間:10分(煮込み時間は除く)

材料(2人前)

  • 豚バラ肉(薄切り)120g

  • なす1本

  • 玉ねぎ1/4個

  • しめじ1/4パック

  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2

  • 400ml

  • 市販のカレールウ2かけ(40g)

  • サラダ油大さじ2

  • 温かいご飯適量

  • 万能ねぎ適量

手順

  • なすは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきをとり、手でほぐす。豚バラ肉は一口大に切る

  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、なす、玉ねぎ、しめじを順に加えてさらに炒める

  • (2)にめんつゆ、水を加えて7~8分ほど煮込む

  • なすがしんなりしたら火を止め、ルウを加えて溶かす。ルウが溶けたら、再び中火で3分ほど煮る

  • 器にご飯を盛り、カレーを盛りつける。万能ねぎを散らす

レシピ動画で一部使った

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※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。