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スタミナビビンバ丼
調理時間:10分
材料(1人前)
牛こま切れ肉80g
にんじん1/4本(40g)
もやし1/4袋(50g)
ほうれん草1株(50g)
塩、ごま油各少々
温かいご飯適量
卵黄1個分
白いりごま適量
コチュジャン適宜
【A】
すりおろしニンニク小さじ1/4
すりおろし生姜小さじ1/2
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1と
1/2
手順
にんじんは4cm長さの細切りにし、ほうれん草は4cm長さに切る
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、牛肉を加えて、タレをよくもみ込む
フライパンににんじん、もやし、ほうれん草、牛肉をタレごと順に広げて重ねる。水大さじ2(分量外)をふってふたをする。中火にかけて4~5分ほど蒸す。火を止め、牛肉を取り出す。野菜に塩少々、ごま油をふって、さっと混ぜる
器にご飯を盛り、汁気を軽くきった野菜、牛肉、卵黄をのせ、白ごまをふり、お好みでコチュジャンを添える
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丼 大 しのぎ 白釉
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※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。