レンチンソースやきそば

調理時間:10分

材料(1人前)

  • 中華蒸し麺1人分

  • ソーセージ3本

  • キャベツの葉60g

  • 【A】

  • 中濃ソース大さじ2

  • しょうゆ小さじ1/2

  • サラダ油小さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 青のり適宜

手順

  • キャベツの葉はざく切りにし、ソーセージは斜め3等分にする。

  • 【A】を混ぜ合わせる

  • ボウルに中華麺をほぐし入れ、広げる、その上にキャベツ、ソーセージをのせる

  • (2)をまわしかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジで5分加熱する

  • ラップをはずし、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、青のりを散らす

レシピ動画で一部使った

お手軽おすすめの食器紹介

  • 丸型大皿 しのぎ 白釉

    お店:
    ニトリ
    値段:
    610円(税込)
  • お箸

※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。