レンチンソースやきそば
調理時間:10分
材料(1人前)
中華蒸し麺1人分
ソーセージ3本
キャベツの葉60g
【A】
中濃ソース大さじ2
しょうゆ小さじ1/2
サラダ油小さじ1/2
水大さじ1/2
青のり適宜
手順
キャベツの葉はざく切りにし、ソーセージは斜め3等分にする。
【A】を混ぜ合わせる
ボウルに中華麺をほぐし入れ、広げる、その上にキャベツ、ソーセージをのせる
(2)をまわしかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジで5分加熱する
ラップをはずし、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、青のりを散らす
お手軽おすすめの食器紹介
-
丸型大皿 しのぎ 白釉
- お店:
- ニトリ
- 値段:
- 610円(税込)
-
お箸
※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。