フライパンナポリタン

調理時間:15分

材料(1人前)

  • ウインナー2本

  • 玉ねぎ1/4個

  • ピーマン1個

  • サラダ油大さじ 1/2

  • 350ml

  • ケチャップ(手順2)大さじ3
    (手順4)大さじ1

  • スパゲッティ100g

  • 塩、こしょう少々

  • 粉チーズ適量

手順

  • 玉ねぎは2~3mmの薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って、細切りにする。ウインナーは5mm厚さの斜め切りにする

  • フライパンにサラダ油を熱し、強火でウインナー、玉ねぎを加えて、さっと炒める。中火にし、水、ケチャップ大さじ3加えて溶かし、一煮立ちさせる

  • スパゲティを手で半分に折って加え、菜箸でほぐす。アルミホイルでふたをして、スパゲティの袋に記載されている表示どおりにゆでる

  • アルミホイルを外し、水分がほとんどなくなるまで強火で煮詰める。ピーマンを加えて炒め合わせ、ケチャップ大さじ1、塩、こしょうで味を調える

  • 器に盛りつけ、粉チーズをふる

レシピ動画で一部使った

お手軽おすすめの食器紹介

  • Sara 9"Bowl

    お店:
    SAKUZAN
  • カラーフォーク Mサイズ 角型(アイボリー) HA4744

    お店:
    カインズ
    値段:
    98円(税込)

※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。