レンチン肉じゃが

調理時間:20分

材料(2人前)

  • 豚こま切れ肉150g

  • じゃがいも2個

  • 玉ねぎ1/2個

  • にんじん1/2本

  • めんつゆ(2倍濃縮)100ml

  • 50ml

  • スプラウト適宜

手順

  • じゃがいも、人参は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする

  • 耐熱ボウルに豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参の順に入れる

  • (2)にめんつゆ、水を入れる

  • ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで12分ほど加熱し、混ぜながら粗熱を取る

  • (4)を器に盛りつけ、お好みでスプラウトを添える

レシピ動画で一部使った

お手軽おすすめの食器紹介

  • 深皿

  • 食洗塗箸 スモーキーカラーWH 23cm

    お店:
    カインズ

※商品の価格やデザインは撮影当時のものです。